27 Agustus 2012

Sally Marcellina

Sally Marcellina lahir di Jakarta pada 28 Juli 1969. Dia dikenal sebagai pemain film-film panas akhir 80-an hingga era 90-an.

Sally masuk ke industri film secara tidak sengaja kala ditawari bermain film saat menyaksikan syuting di dekat rumahnya. Namanya melambung berkat film Misteri Janda Kembang (1991). Aktingnya yang kerap tampil seksi dan berani kala itu, menempatkan dirinya sebagai icon film panas sejajar dengan Inneke Koesherawati, Kiki Fatmala, dan Eva Arnaz.

Berikut adalah beberapa foto dari Sally Marcellina yang diambil dari youtube.




Filmografi Sally Marcellina :

- Macan Kampus (1987)
- Putri Kuntilanak (1988)
- Si Gobang: Misteri Satria Bertopeng (1988)
- Langkah-Langkah Pasti (1989)
- Roh (1989)
- Tamu Tengah Malam (1989)
- Mistri Harta Karun (1989)
- Cinta Yang Berlabuh (1989)
- Tiga Gadis Pilihan (1989)
- Jago-Jago Bayaran (1989)
- Lebih Asyik Sama Kamu (1989)
- Mana Bisa Tahan (1990)
- Perasaan Perempuan (1990)
- Balada Tiga Jagoan (1990)
- Wanita Jelmaan (1990)
- Curi-Curi Kesempatan (1990)
- Boleh-Boleh Aja (1990)
- Perjanjian Terlarang (1990)
- Tantangan Remaja (1990)
- Misteri Janda Kembang (1991)
- Sudah Pasti Tahan (1991)
- Bang Somad Si Tangan Satu (1991)
- Dari Pintu Ke Pintu (1991)
- Gadis Metropolis (1991)
- Kembalinya Si Janda Kembang (1992)
- Masuk Kena Keluar Kena (1992)
- Godaan Perempuan Halus (1993)
- Akibat Hamil Muda (1993)
- Ranjang Pemikat (1993)
- Pergaulan (1994)
- Pencet Sana Pencet Sini (1994)
- Godaan Membara (1994)
- Misteri Wanita Berdarah Dingin (1994)
- Gadis Erotik (1996)
- Gairah Cinta Maria (1997)
- Susan Yang Sexy (1997)
- Penari Malam (1997)
- Akibat Hamil Muda Yang Kedua (1997)
- Susuk Nyi Roro Kidul (1999)
- Di Balik Pelukan Laki-laki (1999)
- Sex dan Kehidupan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar