30 Agustus 2012

Yati Octavia

Yati Octavia lahir di Jakarta, pada 20 Oktober 1954. Yati Octavia adalah satu pemeran senior Indonesia di era 80-an. Ia adalah istri dari pemeran senior Indonesia lainnya, Pangky Suwito.

Pada era emas film Indonesia, artis Yati Octavia adalah artis terlaris dan termahal. Ia sempat dijuluki si ratu film karena banyaknya penggemar. Untuk setiap film ia sempat menerima honor lebih dari 5 juta rupiah (Di jamannya) bersama dengan aktor Roy Marten, Roby Sugara, Yenny Rachman dan Doris Callebaute. Film yang paling menghebohkan adalah film Rahasia Perkawinan, karena Yati Octavia bersedia untuk digundul kepalanya.



Filmografi Yati Octavia :

- Dosa Siapa (1972)
- Intan Perawan Kubu (1972)
- Intan Berduri (1972)
- Hamidah (1974)
- Butet (1974)
- Ali Baba (1974)
- Bunga Roos (1975)
- Setan Kuburan (1975)
- Rahasia Perawan (1975)
- Ranjang Siang Ranjang Malam (1976)
- Cintaku di Kampus Biru (1976)
- Perempuan Histeris (1976)
- Gadis Panggilan (1976)
- Gadis Simpanan (1976)
- Sentuhan Cinta (1976)
- Rintihan Gadis Buta (1976)
- Macan Terbang (1976)
- Widuri Kekasihku (1976)
- Cinta Kasih Mama (1976)
- Antara Surga dan Neraka (1976)
- Penasaran (1976)
- Gitar Tua (1977)
- Yang Muda Yang Bercinta (1977)
- Noda dan Asmara (1977)
- Cinta Putih (1977)
- Aula Cinta (1977)
- Cowok Komersil (1977)
- Kembang-Kembang Plastik (1977)
- Si Doel Anak Modern (1977)
- Gara-Gara Istri Muda (1977)
- Pengalaman Pertama (1977)
- Laki-Laki Dalam Pelukan (1977)
- Ali Topan Anak Jalanan (1977)
- Akibat Pergaulan Bebas (1977)
- Darah Muda (1977)
- Rahasia Perkawinan (1978)
- Begadang (1978)
- Roda-Roda Gila (1978)
- Berkelana (1978)
- Berkelana II (1978)
- Akibat Godaan (1978)
- Rhoma Irama Berkelana II (1978)
- Sirkuit Cinta (1978)
- Si Genit Poppy (1978)
- Senafas Tiga Cinta (1978)
- Satu Malam Dua Cinta (1978)
- Demi Anakku (1979)
- Karena Dia (1979)
- Dari Mata Turun Kehati (1979)
- Benci Tapi Rindu (1979)
- Si Ayub dari Teluk Naga (1979)
- Remaja di Lampu Merah (1979)
- Wanita Segala Zaman (1979)
- Akibat Bercinta (1979)
- Lima Cewek Jagoan (1980)
- Perjalanan Cinta (1980)
- Buaya Putih (1982)
- Pengorbanan (1982)
- Terjebak Dalam Dosa (1983)
- Gadis Berdarah Dingin (1984)
- Kemilau Cinta di Langit Jingga (1985)
- Menggapai Matahari (1986)
- Menggapai Matahari II (1986)
- Warisan Terlarang (1990)
- Disini Senang Disana Senang (1990)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar