08 Oktober 2012

Chintami Atmanegara

Chintami Atmanegara lahir di Bonn, Jerman, pada 14 Juni 1962.

Adik kandung dari Minati Atmanegara ini adalah penyanyi dan pemain film serta bintang sinetron berkebangsaan Indonesia.

Mengawali karier artisnya dengan bermain dalam film Tempatmu di Sisiku (1979) arahan Jopie Burnama langsung sebagai peran pembantu utama. Wajahnya juga sering menghiasi kalender-kalender dan membintangi berbagai macam produk iklan.

Pada tahun 1982, Chintami merambah dunia tarik suara. Hasilnya adalah album perdana bertitel Cintaku Cintamu.


Filmografi Chintami Atmanegara :

Tempatmu di Sisiku - (1979)
Lembah Duka - (1980)
Putri Seorang Jendral - (1981)
Pak Sakerah - (1982)
Kartini - (1982)
Chips - (1982)
Damarwulan-Minakjinggo - (1983)
Cinta Kembar - (1984)
Kenikmatan - (1984)
Titik-Titik Noda - (1984)
Pengabdian - (1984)
Bibir-Bibir Bergincu - (1984)
Serpihan Mutiara Retak - (1984)
Gantian Dong - (1985)
Sama Juga Bohong - (1986)
Ranjang Setan - (1986)
Sama-Sama Enak - (1987)
Akibat Kanker Payudara - (1987)
Penginapan Bu Broto - (1987)
Plin-Plan - (1992)
Rumah Pondok Indah - (2006)
Otomatis Romantis - (2008)
Time (2010)
Tebus - (2011)
Sampai Ujung Dunia - (2012)
Rumah Kentang - (2012)


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar